Lutte contre le gaspillage alimentaire
Afin de sensibiliser les métiers de l'alimentation et leur clientèle à cette problématique, la CGAD a mené une étude auprès d'entreprises et a rédigé deux documents de sensibilisation, l'un à
destination des entreprises, l'autre à destination de leurs clients.
Des conseils adaptés sont proposés, afin que chacun soit à son niveau acteur dans cette lutte anti-gaspi
Dans l’objectif de réaliser à terme une enquête prospective auprès des artisans de l’alimentation en Haute-Normandie sous l’angle de l’emploi formation, la CGAD a missionné l’Observatoire régional de l’Artisanat, service de la CRMA de Haute-Normandie, afin de réaliser fin 2014 une étude thématique sur les métiers de bouche. Il s’agit d’un premier état des lieux de l’information statistique disponible dans ce secteur et ce à trois niveaux :
· Une caractérisation du secteur de l’Alimentation dans le paysage économique régional ;
· L’observation des grandes tendances du secteur notamment en termes d’emploi ;
· L’analyse du marché de l’emploi dans ce secteur et des éventuelles difficultés de recrutement rencontrées par les artisans de l’alimentation.
PoPour plus d'informations sur cette étude contactez nous.